注册送38元体验金

设为首页 加入收藏

【路桥公司】《城市沥青路面就地热再生技术研究与应用》科研课题达到国际先进水平

时间:2018-11-22 08:38:12  来源:注册送38元体验金

  11月20日下午,路桥公司承接的科研课题《城市沥青路面就地热再生技术研究与应用》在集团306会议室举办成果评价会。会议评审组专家由华中科技大学、武汉大学、中南工程咨询设计集团、武汉市政设计院、湖北交投集团和武汉理工大学的5位教授专家组成。

  该课题的研究,历时3年,路桥公司先后与武汉理工大学、湖北大学、武汉工程大学等科研院所开展合作,并针对各种改性组分对于老化沥青的改性规律、改性型再生剂的微观再生机理、改性型再生剂的宏观性能提升机制、新型就地热再生沥青混合料的级配设计方法和就地热再生的生产制备工艺等方面问题进行了细致研究,取得了一定的成绩。先后完成授权发明专利2项、实用新型专利1项、发表论文2篇、编制工法1篇、主编制定了适合湖北省交通及气候特点的城镇沥青路面就地热再生施工省级技术标准1项。该课题以武汉沿江大道路面改造为依托工程,开展工程应用,经检测,路面各项性能满足规范要求,形成就地热再生沥青混合料的制备、施工及质量控制成套技术。

  评价专家组听取了编写组对该项目的研发过程,最终对项目所做的工作与形成的成果给予了充分的肯定。其中成果先进性被评为6级,达到国际先进水平!这为该项目下一步申报省市奖项创造了条件。

  路桥公司将继续依托集团院士专家工作站和省级技术中心,在工程新技术研发与应用、重大工程技术攻关等方面再接再厉,更创佳绩!

[s]1.jpg

Baidu